Oklahoma Joe's
В 1987 году Джо Дэвидсон изготовил в своем гараже первый смокер Oklahoma Joe's, в производство которого он вложил не только душу, но и все свои сбережения. В том же году он продал свои первые двенадцать коптилен на фермерской выставке в Оклахоме и получил заказ на еще сто восемь смокеров.
Стремление к успеху и любовь к делу привели его на Чемпионат мира Jack Daniel's, Американский Royal World Championship и Майские соревнования в Мемфисе в 1993-м, где получил первые места. Он хотел быть лучшим. «А почему не я?», — говорил Джо в своих интервью.
С 1994-го команда перестала справляться с заказами, настолько их было много. Пришлось расширяться. Так появился новый завод со 150 сотрудниками в том же штате, но уже в Стиллуотере. Теперь компания могла осилить производство до 100 тысяч коптилен в год.
Однако в 1996-м по ряду обстоятельств Джо пришлось запартнёриться со своим, как он говорил, злейшим врагом и конкурентом — Джеффом Стени. Это, правда, не спасло Oklahoma Joe's Barbecue и бизнес в Стиллуотере закрылся, зато открытый в Канзас-Сити под руководством Стени начал процветать. В 1998-м Char-Broil выкупила Оклахому Джо, а его основатель ушёл в отпуск. И только через 10 лет он вернул Oklahoma Joe's «на родину».
Благодаря своей популярности, поддерживаемой появлением на BBQ Pitmasters, Джо и его жена Пейдж открыли бар Oklahoma Joe's bbq в Broken Arrow в 2011-м и ещё одно место в центре Талсы позже в том же году.